terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Tirinhas de filé com spaghetti de cenoura

Esta é uma nova versão de macarrão com carninha! Só que um pouquinho mais elaborada. Também é bem fácil de fazer...
A novidade é que misturado ao spaguetti convencional eu misturo o spaghetti de cenoura, que é a cenoura cortada em foma de spaguetti. Isto é feito com um ralador, muito simples. As crianças comem a cenoura junto com a massa na maior alegria... fica uma delícia e super bonito.


Ingredientes (para duas crianças de até 6 anos ou 1 adulto):

2 bifes de filé mignon cortados em tirinhas finas
1 dente de alho
1 colher de café de manteiga
1 cebola pequena ou 1/2 cebola média
125gr de spaghetti cru
1 cenoura grande ralada com ralador de mão com furos médios (deve ser ralada para que os fios de cenoura fiquem longos, no sentido longitudinal da cenoura)
Salsinha à gosto
Sal à gosto
Azeite de oliva
Água para cozinhar a  massa


Modo e fazer

Coloque a água para ferver. Quando estiver fervendo coloque a massa para cozinhar e deixe o tempo recomendado pelo fabricante. Eu sempre coloco um pouquinho sal na água.
Refogue a cebola pem picadinha na metade da manteiga. Quando estiverer transparente junte as tirinhas finas de carne temperadas  com sal e refogue rapidamente, até que estejam coradas, isso leva apenas 2 ou 3 minutos, assim a carne vai se manter bem suculenta.
Quando faltar 1 minuto para a massa ficar pronta coloque a cenoura ralada junto. Escorra a massa e a cenoura. Doure o alho na outra metade da manteiga, desligue e junte a massa.

Para montar arrume metade da massa em forma de ninho em cada prato e coloque metade da carne por cima. Salpique a salsinha picada e regue com um fio de azeite de oliva. Eu coloco também pequenas folhinhas verdes  cruas como espinafre ou rúcula.

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