Uma delícia, este não é um bolo de cenoura qualquer. Pode testar!
Ingredientes para massa:
4 cenouras médias cruas
4 ovos (uso caipiras, darão cor especial ao bolo)
2 xícaras de acúcar (uso demerara)
1 xícara de óleo (uso de canola)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer a massa:
Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo, depois acrescentar aos poucos o trigo e por último o fermento. Assar em fogo médio por 30 minutos em forma de tabuleiro untada e farinhada.
Ingredientes para Cobertura:
6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa generosa de manteiga
6 colheres de sopa de leite integral
Modo de fazer a Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio até que esteja com a consistência de uma calda espessa.
Após o bolo assado despeje e espalhe sobre ele a calda ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário