quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Bolo de Cenoura - Receita de Vó

Uma delícia, este não é um bolo de cenoura qualquer. Pode testar!

Ingredientes para massa:

4 cenouras médias cruas
4 ovos (uso caipiras, darão cor especial ao bolo)

2 xícaras de acúcar (uso demerara)
1 xícara de óleo (uso de canola)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer a massa:

Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo, depois acrescentar aos poucos o trigo e por último o fermento. Assar em fogo médio por 30 minutos em forma de tabuleiro untada e farinhada.

Ingredientes para Cobertura: 

6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa generosa de manteiga
6 colheres de sopa de leite integral


Modo de fazer a Cobertura:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio até que esteja com a consistência de uma calda espessa.


Após o bolo assado despeje e espalhe sobre ele a calda ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário