sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Macarrão com carninha

Toda criança adora macarrão com carne moída refogada, ainda mais se for feito no capricho. Este é um prato excelente para servir quando outras crianças estão visitando sua casa, provavelmente os pequenos convidados vão adorar e você ainda vai evitar aquela situação onde as crianças convidadas não querem comer o que está sendo servido.

Ingredientes para refogado de carne:
3 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola pequena bem picadinha
500gr de carne moída (eu uso patinho)
4 colheres de sopa de molho de tomate
4 raminhos de tomilho (a gosto)
Noz moscada ralada na hora a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada para finalização
Um fio  de óleo de girassol para refogar


Ingredientes para o macarrão:
250gr de macarrão (grano duro) Eu gosto de usar mini farfale, mini penne, ou outro pequeno que possa ser comido com facilidade usando colher, espaguete é uma delícia, mas com mais crianças estes são mais práticos
Sal a gosto
Água fervendo para cozinhar a massa
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga.


Como fazer:
Coloque 2 litros de água para ferver.
Em outra panela refogue com o óleo a cebola e o alho, deixe ficar macios e junte a carne, misture enquanto a carne doura. Acrescente o sal, a noz moscada e o molho de tomate. Misture em fogo médio até que crie um molho grossinho. Acrescente as flhinhas de tomilho misture, tampe e deligue.
Coloque na água fervente com cuidado a massa e uma pitada de sal. Cozinhe a massa até ficar al dente. Não deixe ficar muito cozida, para que as crianças desde cedo aprendam a gostar de comida boa!
Escorra assim que estiver pronta, na mesma panela coloque a manteiga e o dente de alho reservado. Assim que o alho estiver um pouco transparente desligue e misture com a massa.

Para servir disponha em cada prato um pouco de massa, um pouco da carninha refogada, polvilhe com salsinha e  parmesão ralado. Para finalizar, um fio de óleo de oliva em volta da comida.
DELÍCIA, mami e papai também podem comer...

Serve umas 5 à 7 crianças, dependendo da fome e da idade.
O refogado de carne pode ser congelado ou preparado com antecedência. Isto é bom, pois se você tem uma cozinheira doméstica, e vai receber amigos com filhos para o jantar, pode pedir a ela que deixe a carninha pronta para servir para as crianças.

Nenhum comentário:

Postar um comentário